学院首页  部门首页  机构设置  规章制度  法律法规  国防教育  安全常识  相关下载
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

我院举行“消防进军训”活动

2019年09月13日 11:09 梅文涛 点击:[]

图为教官指导学生使用灭火器演练

图为教官指导学生进行帐篷逃生演练

为扎实推进我院消防安全宣传教育工作,增强学生消防安全意识和自防自救能力,912日,院武装保卫部邀请河南省消防协会教官为2019级新生讲解消防安全知识、开展消防灭火实战演练和逃生演练

下午3时,在新校区操场,省消防协会杜通教官给全体新生进行了灭火演示,细心地指导大家如何正确使用灭火器。他特别强调了使用灭火器的详细步骤及需要注意的细节,并且亲自做了示范。在消防教官的指导下,学生代表分组拿起灭火器进行了灭火实战演练,将模拟的火灾现场迅速扑灭。随后,杜通教官给全体新生讲解了火场疏散逃生的基本动作要领和需要注意的问题并亲自演示。同学们在消防教官的统一指挥下,掩住口鼻、弯腰前行,安全有序地向空旷地点集结。整个演习过程井然有序,新生在亲身体验中提高了逃生自救能力,取得了预期效果。

消防安全,重如泰山。此次活动,使新生们进一步了解了消防安全知识,增强了安全防范意识,掌握了疏散逃生方法,达到了演练的预期效果和目的,为维护校园消防安全,构建平安校园打下了良好基础。

上一条:我院举办电信网络诈骗及交通安全知识讲座 下一条:我院召开2019级新生军训预备会